Обычная версия сайта

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

В отношении матери возбуждено дело по ст. 156 УК

Прокуратурой Красновишерского района Пермского края в ходе плановой проверки исполнения Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красновишерского муниципального района требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» выявлен факт жестокого обращения местной жительницы с её несовершеннолетними детьми. 

Установлено, что в период с июля 2017 года по март 2018 года нерадивая мать являясь лицом, которое согласно закону обязано заботиться о двух своих малолетних дочерях, систематически не обеспечивала им нормальные бытовые условия, злоупотребляла спиртными напитками в присутствии детей, нарушая их режим сна и отдыха, личным примером оказывала негативное воздействие на психику малолетних и формирование их личности, чем причиняла вред физическому и нравственному развитию детей, при этом допуская жестокое обращение с ними.
Данная семья состояла на учёте как находящаяся в социально опасном положении. Однако работниками территориальной КДН, а также подразделения по делам несовершеннолетних территориального отдела полиции должных мер по привлечению женщины к уголовной ответственности не принято.
По материалам проверки, направленным прокурором района в территориальный отдел полиции в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в ОД ОМВД возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ).
Дети изъяты из неблагополучной семьи и переданы под опеку.